我校2019——2020学年度(上)期第二周朝会仪式成功举行

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2019年09月11日
 

201999日早上8:00我校举行20192020学年度(上)期第二周朝会仪式,全体党政干部和师生参加了本次朝会。

首先由胡琨老师做第一周总结发言:

一、学习情况:总体学习氛围较为良好,大多数班级积极组织班上同学练习普通话、舞蹈、计算机等专业技能。

二、纪律情况:上周我们加强了寝室安全用电的检查,发现有个别寝室将插板牵至床铺,学校老师一再强调这是很危险的行为,如果发生危险必将造成无法挽回的损失,希望各班级加强管理自查,特别是寝室,我们要杜绝这种现象。

三、寝室内务情况:自从我校开展寝室内务标准化建设以来,各班同学积极响应,严格按照学校内务管理标准来整理内务。卫生情况良好,希望同学们维续保持。

我们在取得优异成绩的同时,也存在一些问题,比如极个别同学仍不能按照校规来严格要求自己,在行为和习惯上还需要加强和约束自己。1、晚自习归寝整体情况比较好,但有少数同学在就寝熄灯之后,还没有从放假的喜悦中回归,以至于影响其他同学晚上休息。2、部分班级提前下课。班级班委干部要做好带头作用,不能迟到早退。

然后团委演讲团2018级小教3班的陈思宇带来青年讲在国旗下第九十五讲《回首过去,展望未来》。新的学期,意味重新出发,过去的一学期,不管你是失败,还是成功,我们都要眺望远方,不能停留在过去,鲁迅曾说过:“有的人活着,他已经死了 ;有的人死了,他还活着”。人生需要信仰,什么是信仰,信仰是我们引以为傲的职业,我们有信仰,才能有前进的方向,才能有为之奋斗 ,为之拼搏的目标 。哪怕荆棘丛生,哪怕悬崖峭壁,哪怕雷风暴雨。不知道大家有没有看过《麻雀》这部电视剧,这部电视剧主要讲述他们不惧尖刀快枪,斩断情丝,只为两个字——信仰 ,直到生命尽头,不死不悔,英雄断魂,魂之信仰。

最后,本学期第周朝会仪式在全体师生的共同参与下顺利完成

(审核:张姝)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过